Телефоны Huawei и Honor: Обновление Android P 9.0

Крупнейший в Китае телекоммуникационный гигант Huawei также является одним из крупнейших OEM-производителей Android-устройств, а теперь, когда компания входит в пятерку крупнейших производителей Android-смартфонов, все ожидают многого от Huawei. Бренд значительно вырос с прошлого года, запустив устройства практически в каждом ценовом сегменте, однако не каждое устройство получит обновление Android.

 

Китайский гигант также был одним из первых, кто выпустил устройства с Android 8.0 Oreo из коробки. Наряду с Huawei и его серией смартфонов, есть также дочерняя компания Honor, которая создает впечатляющие устройства по выгодным ценам. И в этой статье мы рассмотрим, какие телефоны Huawei и Honor получат новое обновление Android, а именно – обновление Android P 9.0. Но сначала давайте посмотрим, какие функции придут с новой ОС.

 

Теперь, Huawei Mate 10 и P10, а также практически все телефоны внутри серии, должны получить обновление Android P. Имейте в виду, что у Huawei также есть свои собственные интерфейсы и AI-трюки над оригинальным Android. Итак, обновление текущих действующих флагманских устройств должно быть получено до конца 2018 года или в конце четвертого квартала 2018 года.

 

Однако, когда речь заходит о Huawei P20, который является преемником телефонов серии P10, есть небольшая вероятность, что Huawei может дебютировать с Android P 9.0, но воспринимайте эту возможность скептически. Если он дебютирует после октября, мы можем ожидать Android P 9.0.

 

Телефоны Huawei, подходящие для обновления Android P 9.0:

Телефоны Huawei и Honor: Обновление Android P 9.0

Телефоны Honor, подходящие для обновления Android P 9.0:

Телефоны Huawei и Honor: Обновление Android P 9.0

  • Honor 8 Pro;
  • Honor View 10 (Honor V10);
  • Honor V9;
  • Honor 9;
  • Honor 9 Lite;

Будучи суб-брендом Huawei Honor характеризуется выпуском запаздывающих, но полностью флагманских устройств. Под этим мы подразумеваем, что Honor 8 не рассматривался, как подходящее устройство для обновления Android 8.0 Oreo.

 

Точно так же, несмотря на то, что упомянутые выше устройства могут, безусловно, иметь право на обновление Android P 9.0, мы предполагаем, что Honor 9 Lite вышел с Android Oreo из коробки, а также является бюджетным устройством и должен получить хотя бы одно важное обновление. По-прежнему всё сводится к Honor, бросит ли компания все силы на разработку программного обеспечения. Обновление Android P 9.0 должно выйти на этих устройствах в первом квартале 2019 года, поэтому нам ещё долго ждать.

 

Телефоны Huawei и Honor, которые не получат обновления Android P 9.0:

  • Huawei Mate 10 Lite
  • Huawei P10 Lite
  • Huawei G10
  • Huawei Nova 2i
  • Huawei P9 (Все телефоны серии)
  • Honor 6X
  • Honor 7X
  • Honor 5X
  • Honor 9i
  • Honor 8
  • Maimang 6
  • Honor Magic

С огромной линейкой устройств в каждой ценовой категории и подкатегориях, производитель не сможет обновить все свои устройства, выше вы можете видеть свыше 8 телефонов, которые не получат обновления Android P 9.0, в то время как некоторые из них даже не получают обновления Android Oreo 8.0.

 

Тем не менее, компания обязательно представит некоторые важные обновления безопасности для этих устройств. Как правило, это именно то, что говорит производитель, когда не собирается поддерживать устройство большими обновлениями, он просто предлагает обновления безопасности. Ещё одна причина, которая формирует список устройств, обделенных обновлением Android P 9.0 – тот факт, что большинство смартфонов Huawei и Honor работают на традиционных чипсетах Kirin, что может становиться барьером.

 

Ещё один распространенный слух в сети гласит о том, что предстоящий EMUI 9 не сможет работать на существующих телефонах Huawei и Honor, и мы предполагаем, что основной причиной тому является жесткая реализация AI с чипсетами следующего поколения. Потому что с Android P 9.0 Google предлагает новый API-интерфейс нейронной сети для разработчиков и их экспериментов.

 

Поскольку обновление драйверов для новой версии Android является утомительной задачей и требует значительных инвестиций в ресурсы, они перенаправляются на флагманские устройства. Эта проблема частично решается программой Google Project Treble, которая была представлена с Android 8.0 Oreo.

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

cvpredators.com - Скачать всё для андроид.