Практический обзор Sony Xperia XZ3: Ответ на Galaxy S9 из Японии

С Sony Xperia XZ2 и его компактной версией подразделение Sony Mobile отправилась в будущее, которое теперь продолжается с Xperia XZ3. Язык дизайна Ambient Flow был тщательно отрегулирован, тогда как новый Xperia XZ3 был наконец реализован с помощью оптимизированного программного обеспечения, включая интеграцию новых технологий. В нашем первом обзоре Sony Xperia XZ3 покажет вам, наконец, как Sony может работать на уровне Samsung и Huawei во всех отношениях.

 

Наконец, всё приходит вместе!

Sony уже давно проигрывает, либо по причине упрямой приверженности устаревшей конструкции, либо потому, что не может добиться лучшего качества от своих датчиков в сравнении с конкурентами, как Samsung, Apple, Google и Huawei. Но пользователи смартфонов Sony, которые продолжительное время живут с этими особенностями, заметят, что Sony Mobile давно исследует мир дизайна, по крайней мере, с XZ Premium. Совершенно новый Xperia XZ3 – ещё одно доказательство того, что Sony меняется.

 

Оптимизированный дизайн

Радикальное смещение дизайна от Omnibalance к Ambient Flow является самым заметным признаком того, что Sony столкнулась с ещё одним препятствием на пути к новому будущему. К сожалению, Xperia XZ2, первый смартфон Sony Mobile с современным дизайном, сильно раскритикованным. Смартфон был тяжелым, панели дисплея не подчеркивали современный вид, а сканер отпечатков пальцев стал эргономичным адом, к которому вы не сможете полностью привыкнуть даже через несколько месяцев использования. К сожалению, последняя критика Xperia XZ2 остается актуальной для Xperia XZ3.

Практический обзор Sony Xperia XZ3: Ответ на Galaxy S9 из Японии

С новым Xperia XZ3 Sony оптимизировала дизайн Ambient Flow, сократив вес.

Но, по крайней мере, Sony уменьшает вес Xperia XZ3 и сокращает изгиб задней панели, что оставляет нам впечатление, что XZ3 гораздо лучше подходит по руке. Когда вы включите Xperia XZ3, вы увидите ещё один элемент, который гармонично вписывается в дизайн современных телефонов Xperia: края экрана. Как и на многих телефонах 2018 года, они теперь изогнуты.

Практический обзор Sony Xperia XZ3: Ответ на Galaxy S9 из Японии

Впервые на телефонах Sony: XZ3 имеет изогнутый AMOLED-дисплей.

Конечно, вы редко обращаете внимание на края телефона, но на Xperia XZ2 они вызывали беспокойство. Гораздо более интересным для масс становится тот факт, что Sony впервые устанавливает OLED-панель на смартфоны Xperia. 6-дюймовая панель даже изогнута так, что очень похожа на панель Samsung.

В дополнение к этим очевидным изменениям в дизайне, есть и менее очевидные акценты, которые отличают Xperia XZ3 от XZ2. Есть даже небольшая выемка, но не та, которую вы предположили. Прежде чем паникеры начнут паниковать, она чрезвычайно мала и расположена на задней панели устройства, в качестве перехода от алюминиевой рамы в области порта USB Type-C.

Практический обзор Sony Xperia XZ3: Ответ на Galaxy S9 из Японии

На Xperia XZ3 есть выемка! К счастью, на задней панели, как элемент дизайна.

 

Дисплей, достойный любви

Вернемся к дисплею. В настоящее время нельзя сказать, приходит ли новая OLED-панель от Samsung. Тем не менее, куда более важным, чем производитель панелей, становится тот факт, что Sony Mobile, наконец, отправилась в том же направлении, что и телевизионное подразделение. И пока японская компания может оправдать использование IPS-панели улучшенной видимостью в условиях яркой среды, OLED демонстрирует свои сильные стороны в более темных условиях.

Практический обзор Sony Xperia XZ3: Ответ на Galaxy S9 из Японии

Sony улучшила Xperia XZ3 технически и в области оптики.

Показатели черного действительно богаты, цвета яркие. Конечно, по словам Sony, дисплей Xperia XZ3 уже предназначен для HDR-содержания.

Благодаря изогнутым сторонам дисплея, Sony также предлагает Xperia XZ3 новую функцию, которая облагается странным именем: SideSense. В отличие от Acrive Edge от Google или HTC Edge Sense, SideSense от Sony не интегрируется в смартфон и не поддерживает сжатие корпуса телефона. Скорее, изогнутые панели дисплея применяются для выполнения тех или иных действий. Однократное или двойное нажатие на эти зоны дисплея вызывает такие действия, как открытие приложения камеры или запуск голосового помощника. Это прекрасный трюк, который хорошо показал себя на раннем обзоре, но нам придется подождать и посмотреть, действительно ли эта функция предоставит дополнительную ценность телефону в нашем окончательном обзоре.

 

Старая камера, новое программное обеспечение

Наконец, Sony услышала наши просьбы и не только переработала приложение камеры, а создала его с нуля. Аппаратное обеспечение по-прежнему изымается из Xperia XZ2, 19-мегапиксельный датчик Exmor R, который может записывать видео в режиме Super Slow Motion со скоростью 960 кадров в секунду. Но прошли времена путаницы в приложении камеры с нелогичными настройками.

Просто запустите приложение, и вы увидите, что Sony черпала вдохновение в программном обеспечении Samsung. Но в сравнении с приложением камеры, которое использует XZ2 Premium, мы видим огромный шаг вперед. Однако с точки зрения функций, приложение не предлагает ничего нового.

Практический обзор Sony Xperia XZ3: Ответ на Galaxy S9 из Японии

В заключение! Xperia XZ3 предлагает новое и понятное приложение камеры.

Также интересна новая функция моментального снимка. Несмотря на то, что Xperia XZ3 по-прежнему имеет специализированную кнопку спуска затвора камеры, и вы можете использовать её для запуска камеры в режиме ожидания, Sony решила, что это будет быстрее. Когда смартфон принимает горизонтальное положение, камера автоматически запускается и показывает круглые шторки объектива, как в начале трейлера Джеймса Бонда. Просто нажать – всё, что требуется, чтобы изображение сохранилось в галерее Xperia XZ3.

Если этого недостаточно, вы можете готовиться к тому, что 3D-сканирование лица на смартфонах Sony скоро начнет работать с небольшими анимациями, среди которых подмигивание и улыбка. Эта функция не будет доступна до начала продаж, но будет добавлена позже с помощью обновления приложения камеры.

Практический обзор Sony Xperia XZ3: Ответ на Galaxy S9 из Японии

С помощью SideSense вы сможете активировать одноручный режим.

Продажи Xperia XZ3 начинаются вскоре после IFA. Sony планирует поставлять Xperia XZ3 с Android 9 Pie из коробки, поэтому вы можете предположить, что приложение камеры и некоторые независимые от модели функции, такие как 3D-сканирование, также поступят и на старшие модели Xperia XZ через обновление программного обеспечения и приложений. Sony стремится к розничной цене в 932$ (около 60000 р). Пока модели Xperia XZ2 всё ещё пользуются спросом, но их цена должна быть скорректирована должным образом.

 

XZ3 оставляет желать большего

Sony учитывает некоторые из критических замечаний прошлых устройств, особенно по XZ2. Спустя несколько часов с Xperia XZ3, даже если мы не видели последней версии программного обеспечения, Xperia XZ3 производит гораздо лучшее впечатление, чем XZ2. 6-дюймовый OLED-дисплей делает XZ3 очень хорошим смартфоном для просмотра видео высокого разрешения, а благодаря мощному оборудованию XZ3 также может быть прекрасным телефоном для геймеров.

Но самые важные проблемы остаются, среди них время автономной работы, а также качество фото и видео. Нам ещё предстоит выяснить в полном обзоре, удалось ли Sony предложить достойное время автономной работы, несмотря на переход в разрешение QHD, а также как просто теперь использовать новое приложение камеры, интересно также оценить качество фотографии и видео. Как только смартфон доберется в наш офис, мы ответим на все эти вопросы для вас. До тех пор мы не можем отрицать, что XZ3 честолюбиво пытается стать альтернативой Samsung Galaxy S9 Plus, Google Pixel 2 и Huawei P20 Pro.

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

cvpredators.com - Скачать всё для андроид.