Обзор Huawei Mate 20 Lite: Свежий взгляд на бизнес с ИИ

Huawei Mate 20, скорее всего, выйдет осенью, скорее всего, в октябре. Тем временем, однако, облегченный член семейства доступен уже официально, после того, как его выпустили в Польше и Германии 27 августа. Но что он может предложить в сравнении с предыдущим поколением? Как он работает в повседневном использовании? Ответ в нашем полном обзоре!

 

Плюсы:

Элегантный дизайн;

Порт USB Type-C;

Встроенная память 64 Гб с расширением до 256 Гб;

Кнопка AI в приложении камеры;

Dual SIM;

NFC;

Время работы;

 

Минусы:

Рама выглядит неуместной;

Выпуклые линзы камеры;

Качество фотографий в плохом свете;

Цена;

 

Серия Mate Lite становится дороже

Huawei Mate 20 Lite становится официальным, хотя его коллеги пока не анонсированы. Mate 20 (Pro) ожидают несколько позднего релиза, однако все предыдущие поколения пошли в релиз в октябре прошлого года. Так зачем спешить?

Но Mate 20 Lite быстро вышел из ворот, чтобы привлечь поклонников бренда, как и P20 Lite, до этого (P20 Lite ушел в релиз без лишнего шума приблизительно на месяц раньше P20 Pro).

Mate 20 Lite приходит в черном, синем и золотом цветах с официальным ценником около 465 долларов (30000 р). Вы можете оформить предварительный заказ уже сегодня, официально телефон поступит в продажу 7 сентября. Mate 10 Lite пошел в продажу приблизительно на 3000 рублей дешевле.

Внутри коробки вы найдете штырек для извлечения слота SIM-карты, зарядное устройство 5В / 2А с Quick Charge, зарядный кабель USB Type-C и пару пластиковых вкладышей.

Обзор Huawei Mate 20 Lite: Свежий взгляд на бизнес с ИИ

Mate 20 Lite продается в черном, синем и золотом за 30000 рублей.

 

Выход в лучшем наряде

В сравнении с предыдущим поколением Mate 20 Lite предлагает несколько изменений в обрамлении элегантных материалов. В центре вы найдете блестящую стеклянную рамку с двойной камерой, которая поддерживается вспышкой, рядом расположен сканер отпечатков пальцев. Помимо вспышки, весь блок камеры расположен в текстурированном блоке. Название бренда расположено в основании корпуса.

Обзор Huawei Mate 20 Lite: Свежий взгляд на бизнес с ИИ

Фотокамера расположена в центре полосатой секции.

И пока устройство не двигается с места, когда вы кладете его на плоскую поверхность, объективы камеры немного выступают из корпуса, что делает устройство уязвимым для царапин. Передняя панель Mate 20 Lite с выключенным экраном напоминает Mate 10 Lite, но, когда вы включаете дисплей, вы сразу видите разницу: выемка, в которой размещены фронтальные камеры и динамик. Как и на других устройствах производителя, выемку можно «отключить» в настройках. Устройство также имеет светодиод для уведомлений.

Обзор Huawei Mate 20 Lite: Свежий взгляд на бизнес с ИИ

Mate 20 Lite предлагает порт USB Type-C.

Huawei Mate 20 Lite имеет размеры 158,3 х 75,3 х 7.6 мм при весе в 172 грамма, что на 8 грамм больше предшественника. В основании находится порт USB Type-C (другое обновление от Mate 10 Lite), динамик и мини-разъем для наушников. Все физические клавиши расположены с правой стороны: питание и клавиши громкости. Слева находится отделение для двух SIM-карт. В качестве альтернативы вы можете использовать комбинацию SIM-карты и microSD, что позволяет расширить внутреннюю память до 256 Гб.

Обзор Huawei Mate 20 Lite: Свежий взгляд на бизнес с ИИ

Mate 20 Lite теперь с USB Type-C (прощай, micro-USB).

Телефон довольно удобно лежит в руке, даже если кажется немного скользким. Сканер отпечатков пальцев легко доступен и реагирует молниеносно, что характерно для устройств Huawei. В целом, Mate 20 Lite – прекрасный телефон. Его нельзя назвать оригинальным, но его дизайн элегантный.

На опытном устройстве, которое мы тестировали, мы обнаружили некоторые проблемы сборки, которая была слегка приподнята в сравнении с металлической рамой. Кажется, что-то пошло не так, но мы надеемся, что это изолированная проблема…

Обзор Huawei Mate 20 Lite: Свежий взгляд на бизнес с ИИ

Если вы посмотрите на правую сторону, вы заметите, что рама выступает.

Мы видели, как телефоны среднего диапазона пренебрегают дизайном: есть некоторые различия между устройствами среднего диапазона и флагманами Huawei, но они больше выражены в деталях, аппаратных компонентах и функциях. Строго эстетически они очень похожи.

 

FullView и вырез

Mate 20 Lite предлагает 6,3-дюймовый дисплей с разрешением 2340 х 1080 пикселей, что возвращает нам 409 пикселей на дюйм. Дисплей имеет формат 19,5:9, занимает 81% лицевой панели и предлагает FullView. Оправы экрана совсем невелики, хотя нижняя панель могла быть тоньше, учитывая, что сканер отпечатков пальцев находится на задней панели. Выемка в верхней части остается, но может быть скрыта, что сделает некоторых пользователей счастливыми.

Обзор Huawei Mate 20 Lite: Свежий взгляд на бизнес с ИИ

Mate 20 Lite также поддался тенденции.

Технология IPS LCD от Huawei делает хорошую работу по воспроизведению цветов. В целом, однако, Mate 20 Lite имеет «холодный» дисплей. Белый имеет тенденцию к синему оттенку, а цвета, как желтые и зелены, представлены не лучим образом, в отличие от красного и фуксии.

Обзор Huawei Mate 20 Lite: Свежий взгляд на бизнес с ИИ

sRGB слева, DCI-P3 справа.

Экран остается ярким даже в солнечном свете, хотя его сложно читать в солнцезащитных очках.

 

Обзор Huawei Mate 20 Lite: Свежий взгляд на бизнес с ИИ

Замеренная яркость составляет около 457 нит.

Можно сказать, что с позиции дисплея, несмотря на наличие выемки и тот факт, что диагональ стала на 0,4 дюйма больше, экран предлагает практически тот же опыт, что и предшественник. В настройках вы сможете корректировать цветовую температуру и многое другое. Вы также сможете активировать режим защиты глаз для использования вечером.

 

Android Oreo и EMUI 8.2

Huawei Mate 20 Lite поставляется с Android 8.1 Oreo, а также исправлениями безопасности, обновленными до 1 июля 2018 года. Он приходит с версией EMUI 8.2 и предлагает все функции, которые мы уже видели на устройствах бренда (Twin App, Распознавание Лиц, Блокировка Приложений, Личное Пространство и т.д.). Если вы раньше пользовались телефонами Huawei или Honor, вы должны знать, чего ожидать. Если нет, вы можете взглянуть на нашу статью с некоторыми полезными трюками для EMUI.

Телефон может гордиться хорошим пользовательским интерфейсом, хотя мы столкнулись с некоторыми падениями приложений, таких как Instagram и Facebook, при переключении между приложениями с различными открытыми службами в фоновом режиме. Но эти проблемы носили спорадический характер. Давайте проясним, вы заметите разницу между Mate 20 Lite и флагманским диапазоном, но в целом Mate 20 Lite предлагает довольно плавный опыт работы.

Обзор Huawei Mate 20 Lite: Свежий взгляд на бизнес с ИИ

Взгляните на предварительно установленные приложения Mate 20 Lite.

Вы найдете обычные сервисы, предварительно установленными на устройство. На наш взгляд, их слишком много. Есть папка с играми (к сожалению, все неустановленные), Facebook, Booking, Amazon, Ebay, Netflix и комплект приложений Google, а также полный набор приложений Huawei, включая «Tips», приложение, которое предлагает рекомендации по оптимизации использования вашего устройства. И пока может быть удобно иметь дополнительные сервисы, подобные этому, в конце концов, они немного избыточны (50,52 Гб доступны вам с завода).

Мы испытывали некоторые проблемы с приложениями в режиме Party Mode, который должен синхронизировать воспроизведение музыки на нескольких устройствах, чтобы обеспечить более привлекательное звучание. Вы можете использовать NFC или сканировать QR-коды для сопряжения устройств. Мы не смогли связать P20 Pro по NFC. С QR-кодом нам тоже не удалось установить соединение, только сформировать общую сеть. Мы надеемся, что этот недостаток будет исправлен с окончательной версией программного обеспечения.

Обзор Huawei Mate 20 Lite: Свежий взгляд на бизнес с ИИ

Режим Party Mode не работал в нашем тесте.

Как сканер отпечатков пальцев, так и функция распознавания лиц работают быстро. Как и в случае с Mate 10 Lite, сканер отпечатков пальцев удобно использоваться для фотографии / видео, ответа на вызовы, отключения будильника, просмотра фотографий или отображения панели уведомлений.

В дополнение к NFC есть также FM-радио.

 

Новый процессор

Mate 20 Lite работает на 8-ядерном процессоре Kirin 710 (x4 Cortex A73 2,2 ГГц и х4 Cortex A53 на 1,7 ГГц). Это новый чип, который был анонсирован в середине июля и представлен на Huawei Nova 3i. Это прямой преемник Kirin 650, который был интегрирован на Mate 10 Lite и P20 Lite. Он предлагает 12-нанометровый техпроцесс (первый процессор такого рода от китайской компании) и обещает на 75% лучшую оптимизацию производительности одноядерного режима и на 68% лучшую оптимизацию многоядерного режима. Графический процессор – Mali G5, производитель обещает лучшую оптимизацию в 1,3 раза на фоне Kirin 659. Новый чипсет поддерживает LTE Cat. 12 и 13, Dual-SIM и Dual 4G VoLTE.

Он поддерживает 4 Гб оперативной памяти и 64 Гб встроенной памяти, которые расширяются через microSD, пока вы не решите использовать свой смартфон с двумя картами nano SIM. Выбор за вами. В повседневном использовании процессор нормально справляется с традиционными задачами. Такие игры, как Asphalt 8, работают хорошо, но вы можете отметить нагрев рядом с блоком камер.

Обзор Huawei Mate 20 Lite: Свежий взгляд на бизнес с ИИ

Mate 20 Lite работает с новым Kirin 710.

Что с эталонными оценками? Хороший вопрос. Мы не смогли протестировать Mate 20 Lite на тестах Geekbench, PassMark Memory и PC Mark Battery. Поэтому нам пришлось полагаться только на тесты 3D Mark, оценивающие графическую производительность, они показали хороший результат и некоторые улучшения в сравнении с предыдущим поколением. Оценки были лучше, чем у P20 Lite, но ниже OPPO R15 и Nokia 7 Plus, которые находятся в одном и том же сегменте рынка.

 

Телефон не испытывал никаких проблем со звонками, даже в метро. Вы можете либо подключить наушники через мини-джек, либо Bluetooth-гарнитуру без каких-либо проблем. Когда вы используете телефон в альбомной ориентации, ваша рука не будет закрывать моно-динамик в правом нижнем углу.

 

4 камеры не слишком хороши в темноте

Новый Mate 20 Lite оборудован четырьмя камерами. На задней панели расположены два датчика на 20 Мп (f / 1.8) и 2 Мп, а на передней панели расположен 24-мегапиксельный (f / 2.0) объектив и дополнительный 2-мегапиксельный датчик. Фотографии в условиях дневного освещения превосходны. Они богаты деталями, цвета яркие. Однако мы были разочарованы снимками в ночное время, как в помещении, так и на улице. Да, это правда: практически все смартфоны испытывают проблемы в условиях плохого освещения, а Mate 20 Lite – смартфон среднего класса, но, учитывая, что устройство приходит с Kirin 710, мы ожидали, что фотографии будут менее размытыми с меньшим количеством шума.

Камера распознает сцены и соответственно изменяет насыщенность, контрастность и цвет в зависимости от контекста. Портретный режим и эффект боке работают прекрасно. Huawei также представила кнопку AI, которая позволяет отключить эффекты искусственного интеллекта, что особенно полезно при съемке пейзажей (AI может пагубно сказываться на таких снимках). Мы особенно оценили эту функцию, потому что даже на P20 Pro зачастую снимаем с кнопкой AI.

Есть и режим Pro, который поможет вам вручную управлять различными настройками фотографии. Существуют и другие классические режимы, среди которых Artist Mode. Выбрав AR-линзы, вы сможете наслаждаться 3D-Qmoji (версия Animoji от Huawei), эффектами, фонами и 3D-объектами.

Обзор Huawei Mate 20 Lite: Свежий взгляд на бизнес с ИИ

Huawei ничего не забыл с приложением для камеры.

Фронтальная камера также позволяет вам активировать (или нет) AI и предлагает режим боке и эффекты, настраивать которые вы можете вручную. Селфи высокого качества, но освещение снова играет важную роль. Вы можете снимать видео с разрешением FHD 1080p (до 1920 х 1080 со скоростью 60 кадров в секунду).

 

Надежная автономия

Huawei Mate 20 Lite предлагает аккумулятор емкостью 3750 мАч, который поддерживает зарядное устройство Quick Charge 9В / 2А. Это не та технология Super Charge, которая доступна на P20 Lite и, скорее всего, будет доступна на Mate 20 Pro, но это всё равно дополнительный импульс. Требуется около 1 часа и 15 минут, чтобы зарядить смартфон с 20% до 100%.

Но давайте поговорим об аккумуляторе, с которым Mate 20 Lite должен превзойти ожидания. При неинтенсивном использовании (обмен мгновенными сообщениями, телефонные звонки, видео-звонки, Instagram, Facebook, видеоролики YouTube, Gmail) вы можете рассчитывать на два дня автономной работы. Если вы используете устройство с длительными игровыми сессиями, за воспроизведением видео или много пользуетесь камерой, время автономной работы будет меньше, но вы всё равно сможете рассчитывать на полный день без каких-либо проблем. К сожалению, мы не имели возможности протестировать время автономной работы на тестах PCMark.

Обзор Huawei Mate 20 Lite: Свежий взгляд на бизнес с ИИ

С менее интенсивным использованием, смартфон может служить два дня.

Устройство приходит с нормальным и ультра-энергосберегающим режимами, если они вам нужны. В настройках вы можете отслеживать фоновые приложения и закрывать их. После того, как заряд аккумулятора упадет ниже 20%, вы получите уведомление, от которого не сможете избавиться, как обычно.

Окончательный вердикт

Так что же такое Huawei Mate 20 Lite? Это хороший телефон среднего класса, который предлагает несколько новых функций в сравнении с предыдущим поколением, а также отличное время автономной работы. Он элегантнее Mate 10 Lite, оснащен новыми функциями, особенно в приложении камеры, а также NFC, Dual SIM, расширяемой памятью. Вне сомнения, это всесторонне полное устройство.

Huawei всё равно предстоит исправлять некоторые вещи. Проблема с выставленным из рамы корпусом должна быть редкой аномалией. Проблемы режима Party Mode могут быть решены с обновлением (и, вероятно, оно придет к тому моменту, когда смартфоны поступят в продажу). Ночная фотосъемка остается слабым местом.

Mate 20 Lite остается устройством среднего уровня. У него есть определенные пределы и цена, которая, на наш взгляд, слишком высока. Если вы посмотрите на современный рынок с конкурентами, среди которых Xiaomi (Pocophone является самым новым устройством на рынке и кажется многообещающим), а также Honor с Honor 10 и View 10, Mate 20 Lite может оказаться не лучшим предложением в среднем классе. И когда вы покупаете новое устройство, вам всегда следует взглянуть на альтернативы.

 

Что вы думаете о Huawei Mate 20 Lite? Расскажите нам!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

cvpredators.com - Скачать всё для андроид.