ASUS ROG Phone: Дата выхода и цены

Смартфоны для геймеров – ниша, которую открывают для себя всё больше и больше производителей. Понятно, потому что геймеры, как правило, известны желанием покупать лучшее и самое быстрое оборудование. Если вы ищите игровой смартфон, ROG Phone от ASUS, вне всякого сомнения, привлечет ваше внимание. Мы попробовали его, чтобы убедиться, что смартфон соответствует своему имени.

 

ASUS ROG Phone: Дата выхода и цены

ASUS ROG Phone ещё не доступен, но ожидается, что он появится в магазинах уже в октябре. ASUS ещё не заявила розничной цены, но мы не будем удивлены, когда ценник воспарит к отметке в 1000 долларов (65000 р) за смартфон высокого класса. Вентилятор входит в комплект, а дополнительные аксессуары вы можете приобрести отдельно.

 

Экстравагантный, но стильный

ROG означает Republic of Gamers, серия ASUS, известная за игровыми компьютерами, мониторами и похожими вещами. Многие устройства, предназначенные для геймеров, выглядят экстравагантными. ROG Phone не является исключением, и это хорошо. Тем более, что дизайн на фотографиях кажется агрессивным и куда более вопиющим, нежели на самом деле, когда вы берете смартфон в руки. Формы являются угловатыми, а крепкая алюминиевая рама также имеет четко выраженные углы, но дизайн остается гармоничным, а сам смартфон по-прежнему прекрасно лежит в руке.

ASUS ROG Phone: Дата выхода и цены

Телефон ASUS выглядит броско, но не слишком вопиюще.

 

Разумеется, ROG Phone не самый тонкий и не слишком легкий. Но он не так уж велик: 6-дюймовый экран прекрасно вписывается в руку, даже в альбомной ориентации – это действительно важно для игр. Два стереодинамика расположены за цветными контрастными сетками и могут похвастаться хорошим и гулким звуком.

Важной деталью становится логотип ROG с подсветкой на задней панели смартфона. Вы можете выбрать цвет, которым будет засвечиваться игровой смартфон или вовсе отключить эффект, чтобы сэкономить заряд аккумулятора. Плагин-вентилятор, который подключается к широкому порту с правой стороны ROG Phone, также имеет логотип с подсветкой. Заговаривая об охлаждении: ROG Phone довольно неуклюжий и не обязательно выглядит стабильным, но он должен оставаться холодным даже во время продолжительных игровых сессий.

ASUS ROG Phone: Дата выхода и цены

В комплект с телефоном входит крутой вентилятор.

 

Игры на весь экран

И пока 6-дюймовый дисплей ASUS ROG Phone не предлагает разрешения QHD, он по-прежнему привлекает резкостью, детализацией, четкими цветами и высоким контрастом – AMOLED, одним словом. ASUS говорит, что яркость составляет 550 нит, мы обязательно измерим этот параметр, когда получим ROG Phone в редакцию. Отдельный процессор изображений обеспечивает поддержку игрового и мобильного HDR.

ASUS ROG Phone: Дата выхода и цены

Дисплей ASUS оказался хорош.

 

Чрезвычайно гладкая прокрутка ASUS ROG Phone особенно впечатляет. Это связано не только с мощным процессором и программным обеспечением, но и с высокой частотой кадров. 90 кадров в секунду – очень много, хотя Razer Phone предлагает и того больше, вплоть до 120 кадров в секунду. Оба смартфона имеют четкое отличие от «обычных» дисплеев мобильных телефонов, особенно в быстрых играх. Вы получаете картинку глаже и четче, потому что движения размыты меньше.

 

Шифты – ключевая разница!

Шифты незаменимы в игровых контроллерах. И телефон ASUS ROG предлагает нечто похожее, но они не выступают так же, как на контроллерах, а называются Air Triggers. Это две зоны рамы, которые распознают ваши прикосновения с помощью ультразвуковой технологии во время игры. Очень умно!

 

Программное обеспечение, оптимизированное для геймеров

ASUS ROG Phone работает под управлением Android 8.1 Oreo, но в чрезвычайно измененной форме. ASUS не только адаптировала интерфейс для геймеров, она предоставила смартфону функции, специально разработанные для игр. Среди них элементы управления для вентилятора и подсветки, а также особенно быстрый X-Mode. Game Genie можно использовать во время игры, чтобы настроить другие параметры.

ASUS ROG Phone: Дата выхода и цены

Game Center предлагает все важные опции для геймера.

 

Разогнан для повышения мощности

ASUS ROG Phone работает на базе Snapdragon 845 – но это не все 845-е. Процессоры отбираются вручную и синхронизируются до 2,96 ГГц, что немного больше, чем обычно. Доступно 8 Гб оперативной памяти, неудивительно, что ROG Phone работает очень быстро. Во время короткого теста мы не видели никаких рывков, скачков нагрузки или других неприятных осечек.

 

Лучше и громче

Телефон ROG предлагает два фронтальных динамика, которые могут воспроизводить много шума. NXP 9874 SmartAmp предназначен для сокращения звуковых искажений. Подобное решение мы видим в первый раз. Телефон поддерживает Hi-Res.

 

Камеры, куда без них?

Конечно, камеры также включены в конструкцию игрового смартфона. На задней панели ROG Phone есть двойная камера с широкоугольным объективом и датчиками на 16 или 12 мегапикселей. 8-мегапиксельная камера доступна для селфи.

 

Достаточно мощный аккумулятор?

Аккумулятор телефона ROG предлагает 4000 мАч, но у вас не должно возникнуть проблем с полным днем работы – если вы не играете слишком много, по крайней мере. Если аккумулятор разряжен, Quick Charge 4.0 быстро зарядит его. Мы будем измерять точное время автономной работы, когда получим тестовое устройство.

ASUS ROG Phone: Дата выхода и цены

Вентилятор оборудован дополнительным зарядным портом.

Первое впечатление от ASUS ROG Phone неизменно положительно. Смартфон выглядит хорошо, имеет большой дисплей и существенный запас энергии под капотом. Мы надеемся, что сможет получить AUS ROG Phone для тестирования в редакции.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

cvpredators.com - Скачать всё для андроид.