Samsung Galaxy Note 9 против iPhone XS Max: Бой в супертяжелом весе!

Новое поколение iPhone пестрит во всех заголовках. В ожидании нашей тестовой копии телефона для обзора мы можем видеть, как выступают конкуренты в супертяжелом весе: Note 9 и iPhone XS Max, в борьбе за сердца и кошельки поклонников телефонов большого размера. Вот наше мнение о последних и конкурирующих фаблетах 2018 года.

Каждый год многие пользователи оценивают плюсы и минусы, переходя с одной операционной системы на другую, от одного производителя к другому. Galaxy Note 9 является, безусловно, самым популярным фаблетом на данный момент. Недавно анонсированный iPhone XS Max, безусловно, станет главным конкурентом южнокорейского смартфона.

 

Вырез или нет?

Несмотря на обилие разнообразных слухов вокруг новых iPhone, не было никаких сомнений в дизайне устройств. Во всяком случае, версия флагманского телефона сохранила дизайн iPhone X, выпущенный в прошлом году. Единственным отличием становится новый и более крупный формат, который позволяет вам заполучить 6,5-дюймовый экран (в сравнении с 5,8-дюймовой диагональю iPhone XS).

Samsung Galaxy Note 9 против iPhone XS Max: Бой в супертяжелом весе!

Большой дисплей с интегрированным вырезом – iPhone Max!

Дизайн Galaxy Note 9 не является синонимом больших изменений в сравнении с прошлогодней моделью. Приятные элегантные линии и кривые приходят из 2017 года. Samsung усовершенствовал панели Edge, а также пересмотрел панели телефона сверху и снизу, чтобы предложить площадь экрана больше, чем в прошлом году (6,4 дюйма), сохранив формат. В основе экранов конкурирующих телефонов лежит технология AMOLED. Тем не менее, калибровка цветов, например, отличается.

Samsung Galaxy Note 9 против iPhone XS Max: Бой в супертяжелом весе!

AMOLED без надрезов.

 

В обоих случаях устройства сочетают металл и стекло для подачи великолепного дизайна. Смартфоны элегантны, но экраны демонстрируют эстетическую разницу. iPhone предлагает вырез в верхней части экрана, Note 9 придерживается ровной панели. В остальном каждый дисплей придерживается своего стиля.

Apple объясняет, что выемка на экране iPhone XS Max нужна для размещения камер и разнообразных датчиков, которые обеспечивают высокое качество работы Face ID. Но для распознавания лиц выемка необязательна, поэтому нам придется подождать собственной модели iPhone XS Max, чтобы посмотреть, насколько хорошо работает технология в действительности.

Наш вкус склоняется к дизайну южнокорейского производителя. Телефон Samsung также имеет другое преимущество, поскольку предлагает сканер отпечатков пальцев и мини-джек для наушников, Apple лишена обеих функций. Наконец, Note предлагает стилус, S-Pen, который можно убрать непосредственно в телефон, с ним также приходят некоторые удобные функции.

 

Samsung Galaxy Note 9 против iPhone XS Max: Бой в супертяжелом весе!

Главное преимущество Note 9 – S-Pen!

 

Android против iOS

Хотелось бы держаться по дальше от стерильной дискуссии вокруг двух систем, чтобы определить, какая предлагает лучшие функции, а у какой лучше интерфейс. iOS и Android располагают уникальными преимуществами и недостатками, вам просто нужно сосредоточиться на том, какая ОС лучше подходит вашим нуждам. Мы бы не сказали, что iOS проще, но она предлагает интересный подход для новичков, даже если Android стала гораздо проще с последними обновлениями, интерфейс Samsung тоже интуитивно понятен.

Что касается обновлений, Apple полностью контролирует поддержку обновлений для своих iPhone. Поддержка варьируется от 24 до 48 месяцев и более. Полагаясь на операционную систему с открытым ядром Linux, операционная система Android отличается высокой гибкостью в политике. Однако именно открытость системы вызывает задержки обновления. К счастью, Google работает над решением этой работы. Galaxy Note 9 гарантированно получит Android 9 Pie и следующее поколение ОС. Другие обновления кажутся маловероятными. Будьте уверены, однако, что Samsung предложит обновления безопасности на протяжении двух лет.

 

Два мощных смартфона

В обоих случаях вам не придется волноваться о производительности. Будь то Galaxy Note 9 или iPhone XS Max, телефоны высокого класса оптимизированы наилучшим образом. Короче говоря, iPhone XS Max предлагает новый процессор, рекламируя поддержку нейронных сетей в 7-нанометровом A12 Bionic. Интригует возможность узнать, как это повлияет на производительность, поскольку модных названий нам мало.

По другую сторону баррикад Galaxy Note 9, который использует последние чипы Qualcomm Snapdragon 845 за границей, а в России это Exynos 9810. Каждый чипсет является лучшим и последним в сегменте рынка.

 

Лучшие фотографии в классе

Samsung и Apple часто вступали в жесткую конкуренцию за лучшие камеры и, естественно, камеры высочайшего класса привиты обоим смартфонам. Поскольку мы играли с Galaxy Note 9 уже некоторое время, мы можем показать вам подробный анализ его фотографических возможностей.

Что касается iPhone XS Max, мы только-только узнаем смартфон Apple, но мы видели демонстрацию со сцены, которая впечатляет, но … вы догадались, что мы воздержимся от вердикта, пока не сможем проверить смартфон в разумных условиях.

Samsung Galaxy Note 9 против iPhone XS Max: Бой в супертяжелом весе!

Мы с нетерпением ждем возможности поснимать на iPhone XS Max.

 

Galaxy Note 9 «доступнее» iPhone XS Max

Сложно представить, нет, серьезно – сложно, но Samsung Galaxy Note 9 «доступнее» iPhone XS Max. Смартфон Samsung официально ушел в продажу за 1000 долларов (65000 р) в модели на 128 Гб (1250$ / 81500р за 512 Гб). Новый iPhone XS Max поступит в продажу 21 сентября. Ценообразование телефона Apple начинается с 1099$ (71500 р) за модель на 64 Гб памяти, тогда как 256 Гб стоят у Apple 1249$ (81000 р), а 512 Гб стоят 1449$ (94000 р). Разница на размер составляет около 200$ между двумя моделями эквивалентного объема памяти, что будет иметь значение для многих пользователей.

Galaxy Note 9 предлагает больше памяти за меньшие деньги. Более того, вы можете найти его дешевле официальной цены, что выгодно подчеркивает Galaxy Note 9 на фоне Apple.

 

Note 9 против iPhone XS Max: Предварительный вердикт

На данный момент и, ожидая полноценного тестирования iPhone XS Max, нам всё же сложно разделить эти два смартфона и дать окончательный вердикт для этого сравнения. Однако, учитывая новые технические возможности iPhone, Samsung Galaxy Note 9 не имеет слабых сторон, чтобы опасаться конкуренции, он прекрасно подготовлен и может дать сдачи. Более того, он предлагает больше памяти за меньшие деньги.

Samsung Galaxy Note 9 против iPhone XS Max
А какой телефон выбрали вы?
Всего проголосовало: 11

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

cvpredators.com - Скачать всё для андроид.